Benvenuto in WordPress. Questo è il tuo primo articolo. Modificalo o cancellalo e inizia a creare il tuo blog!
Pubblicato in Senza categoria
|
La Estrella Damm Inedit in tutto il suo splendore
Ci mancava solo la birra di Ferran Adria… seguendo la moda del momento, anche uno degli chef più “chiacchierati” al mondo ha deciso di legare il suo nome a un nuovo prodotto brassicolo: la Estrella Damm Inedit, una versione deluxe di uno dei marchi birrari più diffusi in Spagna. Dopo il lancio in Italia dell’inquietante Moretti Grand Cru, nata per i 150 anni della Birra Moretti e associata allo chef Massimo Bottura, anche il suo famoso collega spagnolo ha deciso di cavalcare il fenomeno del momento.
Continua a leggere→
Come riportato da in.birrerya, sabato 20 e domenica 21 giugno la condotta Slow Food di Prato organizza Slow Beer, una manifestazione incentrata sulle birre d’autore italiane, che si terrà a Parco delle Cascine di Tavola (PO). Nonostante la nostra bevanda preferita sarà grande protagonista, ampio spazio sarà dedicato anche al cibo di qualità, poiché in uno spazio apposito sarà possibile degustare porchetta, hamburger di bovina calvana, hot dog con wurstel artigianali, salumi e formaggi tipici.
Continua a leggere→
Pubblicato in Eventi
|
Contrassegnato birrerya, slow beer, slow food
|
Da oggi fino a sabato 20 giugno Roma ospiterà la sesta edizione di Vinòforum, una delle manifestazioni enologiche più importanti del centro Italia, cresciuta tantissimo in questi anni. Come sempre il salone sarà una vetrina per tantissime aziende vinicole provenienti da tutta la Penisola, consentendo ai visitatori di assaggiare i loro prodotti. Non mancheranno un’infinità di eventi collaterali, come concerti jazz (sarà un vero e proprio jazz festival), laboratori degustativi, seminari e convegni.
Continua a leggere→
Pubblicato in Eventi
|
Contrassegnato athenaeum, baladin, vinoforum
|
Da venerdì 12 fino a domenica 14 giugno torna una delle manifestazioni birrarie più amate dagli appassionati: Artebirra Pasturana. Organizzato dalla Proloco di Pasturana (AL) e dalla Confraternita della Grande Schiuma, il festival vuole porsi come vetrina per le migliori birre artigianali italiane, selezionate dal direttore artistico di questa edizione: Lorenzo Dabove, in arte Kuaska.
Continua a leggere→
La notizia di questi giorni, già ampiamente anticipata da diverse voci di corridoio che si sono rincorse nelle scorse settimane, è l’ufficializzazione dell’apertura di Assobirra ad alcuni microbirrifici italiani. Per chi non lo sapesse, AssoBirra è l’associazione che riunisce gli industriali della birra e del malto, in pratica l’organizzazione che rappresenta le “filiali” italiane di multinazionali come Heineken, Carlsberg, Inbev, ecc. Dopo l’anticipazione data da Fermento Birra, pochi giorni fa Mondobirra ha pubblicato la dichiarazione di Assobirra che ufficializza un evento che, a tutti gli effetti, rappresenta una tappa fondamentale per la birra artigianale italiana.
Continua a leggere→
Pubblicato in Notizie
|
Contrassegnato assobirra, baladin, birra del borgo
|
Sabato 6 giugno 2009 si terrà la seconda edizione del minicorso sulla produzione artigianale di birra presso l’Agritursimo Cascina Gaio di Piverone (TO). L’evento, condotto dall’esperto homebrewer Davide Arzarello, sarà il primo esempio della “febbre da Open” che presuibilmente si diffonderà tra i produttori amatoriali nelle prossime settimane. La cotta collettiva prevista dal corso, infatti, sarà realizzata sulla ricetta dell’ultima nata tra le birre Baladin e il risultato sarà presentato a Piozzo nel concorso per homebrewer del 14 luglio, dove saranno ammessi solo “cloni” della Open.
Continua a leggere→
Pubblicato in Eventi
|
Contrassegnato mysobry, open
|
A ben vedere, sfortunatamente le notizie cattive pesano molto più di quelle buone, visto che si tratta di un vero e proprio dramma commerciale per uno dei birrifici più importanti del Belgio. Come molti di voi avranno letto su Birrophilia o su Thirsty Pilgrim, sto parlando della perdita di circa 100,000 bottiglie subita da Drie Fonteinen, uno dei mostri sacri del lambic, la particolare birra prodotta a fermentazione spontanea.
Continua a leggere→
Pubblicato in Notizie
|
Contrassegnato drie fonteinen, oud beersel
|
Tra le associazioni locali più attive in Italia c’è sicuramente il Circolo del Luppolo, che organizza tantissimi eventi, con una costanza davvero encomiabile. Stavolta i ragazzi del Circolo si sono superati, offrendo a tutti gli appassionati una serata davvero speciale, che avrà come ospite Peter Scholey del birrificio Ridgeway, uno dei produttori più stimati del panorama brassicolo anglosassone.
Continua a leggere→